viernes, 24 de agosto de 2012

Bebidas Tipicas de la Costa

Bebidas Tìpicas de la Costa
La gastronomía de Perú es una de las más variadas del mundo e incluye magníficas y deliciosas bebidas que repasaremos a continuación.

Pisco
El pisco es la bebida más representativa del Perú. Creado en siglo XVI en la ciudad del mismo nombre, ubicada al sur de Lima en el departamento de Ica, este licor preparado a base de la destilación de uvas es hoy la bebida peruana de bandera.
 Inca Kola
 Bebida gaseosa de color amarillo típica del Perú, hoy la más consumida en el país de los incas. Creada en el año 1935, esta refrescante bebida es de gran tradición para los peruanos. La fábrica que la prepara está asociada con Coca Cola ComInca KolaBebida gaseosa de color amarillo típica del Perú, hoy la más consumida en el país de los incas. Creada en el año 1935, esta refrescante bebida es de gran tradición para los peruanos. La fábrica que la prepara está asociada con Coca Cola Company.pany.

Cachina
Esta bebida alcohólica es oriunda de las zonas de Cañete y Chincha en el departamento de Ica. Está preparada a base de uvas con una corta fermentación, es lo que se podría llamar “vino joven” y dulce. Es una bebida muy consumida en festividades como la vendimia de Ica.


Chicha de jora
Bebida alcohólica más antigua de América del sur, consumida por los incas en el antiguo Perú, preparada a base de maíz fermentado. Esta sabrosa bebida guarda consigo una serie de tradiciones ancestrales que se preservan hasta hoy.


Chicha moradaEsta es la bebida no alcohólica más popular del Perú, preparada a base de maíz morado, peculiar maíz oriundo de los andes peruanos. Esta bebida es una de las mejores acompañantes de la exquisita gastronomía peruana, además de ser refrescante y sabrosa. Hoy su consumo se expande hasta Ecuador y Chile.

3 comentarios:

Tu comentario fortalece mi aprendizaje